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¿Que haces cuando metes la pata?
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NotaPublicado: Sab Mar 03, 2007 21:48 
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Registrado: Lun Oct 18, 2004 3:33
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Ubicación: Mar del Plata, Argentina
Jaja bueno, quiza tengas razón, pero mi intencion no era venderles carne argentina sino simplemente aclarar el punto que, me parece, consumir frecuentemente mala comida, como suele ser la llamada comida rapida, o bien comer hasta reventar chips, snacks, o como sea que se les llame, es logico que tenga esas consecuencias.
Bueno, al menos vacas locas nunca tuvimos :P

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NotaPublicado: Dom Mar 04, 2007 1:30 
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Piedra solar
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Registrado: Dom Nov 28, 2004 15:39
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Rueda escribió:
Además estoy seguro que habiendo por allí una zona de afloramiento (oceanico) moderado debéis tener un pescado más majo que el raquidico mediterranio o el duro del mar del norte.

Guillem, por si no lo sabes, el pescado del Mediterráneo es delicioso y tiene un sabor que ya lo quisieran muchos pescados del océano. Por ejemplo, el pescado de bahía recién traído por los barquitos pesqueros es un auténtico deleite :} (eso sí, algunas especies resultan caras). O por ejemplo, las langostas del Mediterráneo, que son mucho más sabrosas y tiernas que las del océano que son más grandes pero más insípidas y de carne más dura. Así que de pescado raquítico en el Mare Nostrum nada de nada.

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La única posibilidad de descubrir los límites de lo posible es aventurarse un poco más allá de ellos, hacia lo imposible. Imagen
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NotaPublicado: Dom Mar 04, 2007 2:27 
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Pollo de goma con polea en el medio
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Registrado: Sab Oct 16, 2004 1:09
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Compara una langosta pescada en el mediterranio a una pescada al senegal. Y ya no comparo con las de chile, carnosa, tierna, enorme...

La diferencia es comerla fresca o no. No es lo mismo comer una recién pescada que una que llevará 1 o 2 dias pescada y vete a saber cuantos kilometros.

Donde hay nutrientes, los hay, y el mediterranio, mal nos sepa, es el pozo negro de europa. Pero el pescado freso es el pescado fresco se haya criado allí o aqui.

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NotaPublicado: Dom Mar 04, 2007 10:25 
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Piedra solar
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Ubicación: Isla de la Niebla
No Guillem, una langosta de aguas frías como es el caso de las que se pescan en el océano (me da igual que sea el Atlántico que el Pacífico) es más grande, si, pero de carne más dura y menos sabrosa; y exactamente ocurre lo mismo con las gambas, no se pueden comparar las gambas rojas de la zona del Levante español con las que se pescan en África. Las nuestras son mucho más sabrosas (y también más caras, por desgracia). En cuestión de pescados y mariscos estoy bastante puesta en el tema. Y todo ello a pesar de que el Mediterráneo sea el pozo negro que dices. Pero no olvides que, por ejemplo, la costa gallega (y eso que está en el Atlántico y Cantábrico y es mar abierto por completo) tiene una de las zonas más contaminadas hoy en día por culpa de los vertidos de los barcos. ¿Te olvidas del chapapote por ejemplo?, sin olvidar que desde hace muchos años hay una zona (que es algo así como una sima marina) donde muchos barcos de distintos países han ido vertiendo sus basuras, como si nosotros pudiéramos tragarnos todo lo que nos echen y seguir tan frescos. Y ya ves, Galicia tiene muy buenos frutos de mar, incluso con denominación de origen como en el caso de los mejillones (que otros países intentan plagiar exportando a otros países como si fueran iguales que los de la costa gallega). Así que no, la contaminación está por todo el mundo por desgracia, pero al margen de ello, seguimos teniendo unos pescados y mariscos buenísimos, eso si, a unos precios que no están al alcance de cualquiera; y por supuesto, no es lo mismo un langostino congelado marca de la cabra que un delicioso langostino fresco de la costa levantina. Además, la calidad no está en la cantidad y no por ser más grande una langosta es más sabrosa. Y si no que se lo digan a los mallorquinos, que en sus costas pescan unas langostas de tamaño medio que son riquísimas. :)

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NotaPublicado: Dom Mar 04, 2007 12:07 
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Pollo de goma con polea en el medio
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Registrado: Sab Oct 16, 2004 1:09
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Ubicación: Lleida, catatonia
Citar:
¿Te olvidas del chapapote por ejemplo?, sin olvidar que desde hace muchos años hay una zona (que es algo así como una sima marina) donde muchos barcos de distintos países han ido vertiendo sus basuras, como si nosotros pudiéramos tragarnos todo lo que nos echen y seguir tan frescos


Mujer, toda la costa europea es una roina. Hay que tener en cuenta que es de las más transitadas y habitadas del mundo así como de las menos cuidadas.

Aun así quedan muchos parajes virgenes. Sólo hay que mirar la costa atlantica francesa de la bretaña hacia abajo o nuestra murcia (a no ser que se la cargue el cimiento y el ladrillo).

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NotaPublicado: Dom Mar 04, 2007 16:51 
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Registrado: Dom Nov 28, 2004 15:39
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Vamos a ver, eso de que toda la costa europea es una ruina es muy discutible; ¿o qué piensas, que en otros sitios no es una ruina?, porque la contaminación se extiende por todos sitios, aunque estamos de acuerdo en que en algunos sitios va más rápido que en otros e indudablemente también juegan un papel importante las corrientes marinas y otros factores físicos y medioambientales. Pero mira, por ponerte un ejemplo, en el hemisferio norte es donde más densidad de población se concentra por metro cuadrado y donde se produce el índice de contaminación mayor del planeta, pero por desgracia uno de los resultados más notorios de esa contaminación, que son los agujeros en la capa de ozono, se producen en el hemisferio sur, sobre todo en la Antártida y Australia; lo cual es muy injusto, pero es lo que hay.

La naturaleza es sabia y aunque cada vez le cuesta más reciclarse a sí misma, aún tiene recursos para hacerlo; lo cual no durará siempre, eso está claro y entre todos deberíamos poner freno a lo que ocurre en nuestro entorno pues poco a poco nos estamos cargando nuestros hábitats con todo lo que contienen. Y otra cosa, la vida marina es mucho más resistente de lo que podamos pensar, de hecho ya sabemos que los primeros vestigios de vida provienen del medio marino y han sobrevivido a lo largo de miles, mejor dicho, de millones de años, por tanto no creo que sea tan fácil acabar con ellos por muy depredadores que seamos los seres humanos, que al fin de cuentas llevamos muy poco habitando el planeta. :)

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NotaPublicado: Dom Mar 04, 2007 19:59 
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Tampoco hay que menospreciar la capacidad depredadora del hombre. El mar argentino, habitualmente considerado como de una gran riqueza ictícola, hoy en día está en crisis. Llegan barcos piratas de Corea, de Japón, e incluso algunos europeos y para ellos no hay leyes que valgan, se llevan todo lo que pueden (ballenas francas australes inclusive), se van y punto. Eso sumado a nuestra propia actividad (la cual tampoco es que sea inocua) nos dejó con temporadas donde simplemente *no habían* ni langostinos ni merluza.Estas especies quedaron al borde de la extinción.

Ah, y también están los barcos con "permiso de pesca" que Gran Bretaña extiende haciendo uso de su "autoridad" sobre las islas Malvinas, y que después terminan pescando tan cerca de la costa de la Patagonia que incluso se los ve a simple vista.

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NotaPublicado: Dom Mar 04, 2007 23:26 
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Registrado: Dom Nov 28, 2004 15:39
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Por supuesto que no hay que menospreciar la capacidad depredadora del ser humano, de hecho yo no he dicho eso; pero tampoco hay que pensar que la acción del hombre vaya a acabar con la vida marina de un modo irreversible y a corto plazo.

De hecho, el ejemplo que has puesto de los barcos piratas coreanos y japoneses, así como de los barcos de países europeos, como causantes directos de la crisis que asola la zona marina argentina no pienso que sea la única causa del desastre. Corrígeme si me equivoco, pero la acción de los barcos piratas de esos países se viene produciendo desde hace mucho tiempo, por tanto no creo que sea una causa suficientemente directa para la crisis que comentas. Aunque no niego que ese sea uno de los factores, pero unido a otros como el calentamiento del globo, cambios en las corrientes marinas y otros factores como cambios cíclicos que se producen cada cierto tiempo en el planeta.

El hombre puede ser muy letal para su propio entorno pero la naturaleza, sabia donde las haya, aún tiene capacidad de autorregulación para ir solventando muchos desequilibrios naturales. Aunque, como ya decía anteriormente, nada es eterno y hemos de poner nuestro granito de arena para que las cosas no vayan a peor.

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NotaPublicado: Lun Mar 05, 2007 11:11 
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Creyente en la fe de April Ryan
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Registrado: Sab Oct 23, 2004 18:02
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La sobreexplotación que el hombre hace de los recursos naturales (sean estos productos minerales, bancos de pesca o agricultura agresiva) viene dada, en gran medida, por el alarmante aumento de población en la Tierra. Se estima que, para el 2050, seremos ya unos 9.000 millones de habitantes. Una cifra que el planeta no puede mantener. El ser humano siempre se ha mantenido en unos márgenes demográficos razonables, pero en las últimas décadas nos estamos reproduciendo como conejos. O se para esta tendencia o eso que vemos en las películas de ciencia-ficción de buscar otros planetas se convertirá en una necesidad a medio plazo.

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NotaPublicado: Lun Mar 05, 2007 17:36 
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Teniente Guybrush
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Registrado: Dom Nov 28, 2004 15:59
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Pero el crecimiento demográfico ha caído en los últimos tiempos, países como Italia necesitan mano de obra jóven por lo que incentivan a las parejas a tener hijos. Supongo que te referirás a que aunque el índice caiga seguirá en aumento.


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